La dinde sort du four

180 Min
Facile
8 Personnes
La dinde sort du four

Ingrédients

  •  1 dinde de 4 à 5 kg
  •  250 grammes de beurre
  •  3 cuillères à soupe d'herbes méditerranéennes au four d'Euroma
  •  1 citron
  •  2 pommes rouges
  •  1 oignon
  •  1 bâton de cannelle
  •  2 branches de romarin frais
  •  4 brins de sauge fraîche

Préparer une dinde peut sembler impressionnant, ce qui fait que beaucoup hésitent à se lancer. Pourtant, c'est moins difficile qu'il n'y paraît. En quelques étapes simples, vous pouvez préparer une dinde délicieuse et juteuse qui impressionnera vos convives. Le plus important est de bien planifier, car la décongélation et le saumurage d'une dinde prennent du temps. Essayez, vous ne pouvez pas vous tromper avec la recette ci-dessous.

Méthode de préparation

  1. Retirez la dinde de son emballage plastique et rincez-la soigneusement à l'eau courante. Séchez-la ensuite soigneusement avec du papier absorbant.
  2. Mélangez le beurre avec les herbes méditerranéennes Euroma pour obtenir une saveur délicieusement intense. Couper le citron, la pomme et l'oignon en quartiers. Faites-les chauffer brièvement avec le bâton de cannelle, le romarin et la sauge dans une poêle sèche. Préchauffer le four à 250 degrés.
  3. Placer la dinde dans une rôtissoire munie d'une grille. Si vous n'avez pas de grille, vous pouvez faire deux anneaux avec du papier d'aluminium et y placer la dinde. Couchez la dinde sur le dos et utilisez vos doigts pour ouvrir les deux "poches" entre la viande et la peau. Remplissez généreusement ces poches avec le beurre aux herbes. Retournez la dinde et farcissez-la de pommes, de citrons, d'oignons, de bâtons de cannelle, de romarin et de sauge. Attachez les pattes ensemble avec de la ficelle de cuisine. Enduisez entièrement la dinde avec le reste du beurre aux herbes.
  4. Placez la rôtissoire sur la grille inférieure du four et faites rôtir la dinde pendant 30 minutes. Au bout de 30 minutes, baissez la température à 175 degrés. Pliez une feuille d'aluminium sur le dos de la dinde et insérez le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de la viande.
  5. Laissez la dinde cuire au four jusqu'à ce qu'elle atteigne une température à cœur de 73 degrés, ce qui peut prendre 2 à 3 heures. Une fois la température souhaitée atteinte, retirez la dinde du four et laissez-la reposer pendant une demi-heure. La dinde est maintenant prête à être découpée. 

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