Pintade à la purée de carottes

70 Min
Facile
4 Personnes
Pintade à la purée de carottes

Ingrédients

  • 2 filets de pintade avec la peau
  • 500 gr de carottes
  • 100 ml d'eau
  • 90 gr de beurre
  • 4 gr de sel
  • jus de citron
  • 1 fenouil
  • 1 pomme
  • 30 g de noix
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 25 ml de vinaigre de cidre de pomme
  • 15 ml de miel

Préparez un repas raffiné avec cette recette ! Un mélange de pommes, de fenouil et de noix, assaisonné d'huile, de vinaigre et de miel, constitue une salade savoureuse. Les carottes tendres sont délicatement écrasées avec du beurre, de l'eau et un peu de jus de citron. Pour le plat principal, des filets de pintade cuits sous vide, d'abord assaisonnés puis frits de manière croustillante pour une texture délicieuse. Un parfait jeu de saveurs et de textures !

Préparation :

  1. Commencez par la salade de fenouil : Hachez finement la pomme et le fenouil à l'aide d'une mandoline. Hacher grossièrement les noix. Mélanger le tout et incorporer l'huile, le vinaigre et le miel. Assaisonner avec le sel et le poivre de votre choix.
  2. Éplucher les carottes et les couper en morceaux égaux. Dans une grande casserole, faire fondre du beurre. Ajoutez de l'eau et placez un couvercle sur la casserole. Laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Réduire le tout en purée très fine, en ajoutant un peu de liquide de cuisson si nécessaire. Assaisonner avec un peu de jus de citron.
  3. Faire chauffer votre appareil sous-vide à 65 degrés Celsius. Saler et poivrer les filets de pintade. Placez-les dans un sac à fermeture éclair avec un peu de beurre/huile. Mettez le tout dans le bain d'eau chaude et fermez le sac pour faire sortir tout l'air. Si vous avez une machine à emballer sous vide, vous pouvez également emballer le tout sous vide.
  4. Faites cuire pendant 55 minutes à 65 degrés Celsius. Retirez les filets du sac et faites-les frire brièvement jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante.

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